Шапка на воре обязательно загорится

Известная шутка гласит, что человек наиболее близок к совершенству при написании резюме и на собеседовании при приеме на работу. Но кадровика или рекрутера еще можно обмануть, приукрасив или скрыв неприятные эпизоды из трудовой биографии. А вот детектор лжи обмануть практически невозможно. Во многом поэтому услуга проверки соискателей на полиграфе становится все более популярной у работодателей. Особенно, если будущая работа соискателя предполагает огромную ответственность.

Большинство проверок на детекторе лжи в частных компаниях проводятся по конкретным ситуациям, рассказывают полиграфологи из компании «ЗЕФС Контроль». Например, если у работодателя есть основания подозревать, что его подчиненные воруют деньги из компании. Или кто-то «сливает» конфиденциальные данные конкурентам. Или же в офисе заводится вор, крадущий деньги и ценные вещи у коллег, и для работодателя крайне важно избавиться от воришки, пока он не нанес компании более крупный ущерб.

- До восьмидесяти процентов обращений к нам связаны со всевозможными фактами хищений, – рассказывает полиграфолог с 30-летним стажем Эдуард Бычков. – Лишь оставшиеся процентов двадцать связаны с рекрутингом. Как правило, на проверку присылают кандидата, по большинству параметров подходящего на данную работу. И есть лишь необходимость проверить, насколько он искренен, рассказывая о своей биографии.

Проверке на полиграфе по инициативе работодателя обычно подвергаются специалисты, работающие с материальными ценностями – менеджеры по продажам, бухгалтеры, продавцы – консультанты, а также управленцы высшего и среднего звена. Проверяются и IT-специалисты, которые могут способствовать утечке конфиденциальных данных.

Стандартный опросник для прохождения полиграфа содержит не менее ста вопросов, а сама процедура длится минимум 1,5-2 часа. Перед проверкой на детекторе лжи специалист обязательно знакомится с анкетой кандидата и лишь затем составляет индивидуальный опросник – с учетом того, что именно работодатель хочет узнать о будущем работнике. В числе вопросов, наиболее часто интересующих работодателя – возможные проблемы на предыдущем месте работы, конфликты с руководством или коллегами.

Также работодателей часто интересует, не пристрастен ли соискатель к алкоголю или наркотикам, не заведено ли на него уголовное дело и не числятся ли за ним административные правонарушения. «Главная цель проверки на полиграфе в коммерческой организации – выявление возможности нанесения финансового ущерба компании со стороны нанимаемого», – резюмирует Эдуард Бычков.

По закону, результаты проверки на полиграфе не могут считаться основанием для увольнения работника или для отказа кандидату в приеме на работу.

Этот страшный Полиграф Полиграфыч

Профессиональные полиграфологи крайне скептически относятся к страшилкам о «детекторе лжи», гуляющим на просторах интернета и периодически всплывающим в скандальных телешоу типа «Пусть говорят». Например, что во время проверки на полиграфе на проверяемого оказывается психологическое давление. Или даже унижается его личность.

- Перед опросом полиграфолог обязательно обговаривает с проверяемым, какие вопросы ему можно задавать, а какие нельзя, – рассказывает полиграфолог «ЗЕФС Контроль» Анатолий Краснов. – Кроме того, существует перечень тем, которые профессионалы никогда не затрагивают. Это политические убеждения, религиозные взгляды, а также сексуальная ориентация и прочие вопросы, относящиеся к интимной жизни кандидата. Профессиональный полиграфолог никогда не будет унижать личность кандидата. Он никогда не будет задавать вопрос внезапно или исподтишка, чтобы загнать человека в стрессовое состояние. В этом случае мы не получим достоверных результатов.

Впрочем, у каждого соискателя – свои границы допустимого. Например, некоторые женщины типовой вопрос «замужем ли вы» расценивают как вторжение в личную жизнь, говорит Анатолий Краснов.

Полным бредом полиграфологи называют и рассказы о принуждении к проверке на полиграфе.

- Мы никогда не будем проверять кандидата, если он не дал согласие в письменной форме, – говорит Анатолий Краснов. – Проводить проверку на полиграфе против воли кандидата бессмысленно – результаты опять же не будут достоверны.

Никто не вправе заставить человека проходить проверку, если он этого не захочет, говорят эксперты. «Однако никто не может и запретить работодателю использовать проверки на полиграфе и получать ответы на вопросы, касающиеся лояльности, деловых и профессиональных качеств работника», – добавляет Анатолий Краснов.

Впрочем, по наблюдениям экспертов, довольно часто соискатели приходят на собеседование, что называется, «на взводе», начитавшись интернет-страшилок.

- Это естественно – у каждого человека есть страх перед чем-то новым. Практически все в первый раз боятся идти к стоматологу, так и с полиграфом. В таких случаях приходится беседовать с людьми не полтора, а все три часа, подробно рассказывая им, как проходит стандартная проверка и какие будут вопросы. Лишь тогда люди успокаиваются и соглашаются пройти проверку, – говорит Анатолий Краснов.

Ювелирная работа

Полиграфолога со стажем можно назвать продвинутым рекрутером. «У меня более 3 тысяч часов собеседований, и когда человек говорит правду, а когда – ложь, я определяю сразу», – говорит Анатолий Краснов. Впрочем, есть и существенные различия. Например, полиграфолог не может заниматься массовым рекрутингом. По профессиональным нормативам, в день он может проводить не более 3-4 проверок на полиграфе.

Достоверность данных проверки на полиграфе полиграфологи не берутся оценивать в точных цифрах. Это бесполезно, считают эксперты.

- Мы не оцениваем правдивость проверяемого в процентах, – говорит Анатолий Краснов. – Мы оцениваем физиологические реакции, которые с большой степенью вероятности связаны с тем, что человек может говорить неправду. Настоящий полиграфолог никогда не пишет в результатах опроса «правда – ложь». В результатах лишь обозначаются физиологические реакции человека на тот или иной вопрос. Это может быть повышенное потоотделение или учащенное сердцебиение.

Кстати, по наблюдениям экспертов, среднестатистический соискатель готов правдиво рассказать о себе до 70 процентов информации из трудовой биографии. Оставшиеся 30 процентов он обычно старается утаить.

На работу – через полиграф

Существуют компании, в которых проверку на полиграфе проходят все сотрудники. К таким компаниям относится и холдинг «Западно-Европейский финансовый союз». Все 100 процентов сотрудников ЗЕФС при приеме на работу проходят проверку на полиграфе.

- В отделе персонала у нас заранее сообщают кандидатам о скрининговой проверке, разъясняют права и механизмы проверки. Обязательно кандидат дает письменное согласие на проверку, – говорит Эдуард Бычков. – Текучка кадров после этого снизилась до минимума – полиграф помогает отсечь всех случайных людей

Несмотря на набирающую популярность проверку на полиграфе, пока российский менеджер среднего звена не готов к проверкам на полиграфе, считают эксперты.

- Процентов восемьдесят менеджеров среднего звена, устраиваясь на работу, наряду с окладом и бонусами планируют получать также левые доходы путем различных махинаций, используя служебное положение. Стандартное самооправдание: мне не доплачивают, на мне наживаются. Поэтому проверки на полиграфе будут еще долго востребованы, – констатирует Анатолий Краснов.

www.professia.info

Комментарии запрещены.